Компания General Motors решила пойти собственным путем установления стандартов для мирового семейства двигателей GM. Корпорация разработала и ввела всемирную спецификацию моторного масла, получившую название DEXOS для моделей с 2011 года. GM, производящая и продающая машины, рассчитанные на долгую эксплуатацию, не мало уделяет внимания экологичности производимых автомобилей.

Для того, чтобы обеспечить высокую рабочую характеристику и длительную эксплуатацию двигателя, моторное масло должно быть правильно подобрано.  Несоответствие установленным стандартам, может снизить качество работы двигателя или вывести его из строя, а на сегодняшнем рынке  не всегда можно быть уверенным в качестве покупаемого продукта. Масла, прошедшие сертификацию, можно легко определить: на упаковке  должна быть специальная этикетка DEXOS. Масла этого стандарта изготавливаются с применением новейших присадок, что обеспечивает максимальную защиту и долговечность современных двигателей.

Моторное масло с допуском Dexos-1 заливается на конвеере при сборке и его применение обязательно в дальнейшем техническом обслуживании двигателя. Некоторые двигатели  имеют систему изменения углов фаз газораспределения,  моторное масло в них выполняет функцию гидравлической жидкости для движения деталей. Если в масле находятся пузыри воздуха, детали, приводимые в действие моторным маслом, не будут двигаться так, как должны, тем самым будут ограничивать работу двигателя, понижая его КПД.

Компания Amalie выпустила масло Amalie ELEXIR 5w30 API SN/CF , C-3, ILSAC GF-5 (DPF), которое прошло данную сертификацию DEXOS для бензиновых двигателей, и имеющее  допуски MB 229.31 и MB 229.51  для дизельных двигателей последнего поколения, оборудованных сажевым фильтром CDPF. Его абсолютно беззольная формула гарантированно защитит двигатель от лаковых отложений и шлама. Моторное масло Amalie ELEXIR 5w30 API SN/CF , C-3, ILSAC GF-5 (DPF) подходит для ДВС с прямым впрыском топлива COMMON RAIL, где указана такая вязкость производителем автомобиля.

GM (Opel) dexos - 2

Новые глобальные допуски GM. Dexos-2 (дексос) - это  всемирная классификация моторных масел для дизельных двигателей GM. Этот допуск стал обязательным пока только в Европе для дизельных Opel 2010 модельного года. Dexos-2 пришел на смену допуску GM-LL-B025. Пока новые масла производятся только в классе вязкости SAE 5W-30. Продукт относится к семейству малозольных масел (ACEA C3-08), имеет нормальную HTHS (>3,5) и отлично сочетается с допусками MB 225.51 и BMW Longlife 04.

Rambler's Top100