Проблема выбора подходящего и качественного масла для двигателя современного автомобиля - не такая простая задача. Казалось бы, чего проще - бери синтетику известного бренда 0W40 - вот и рецепт на все случаи жизни! Так поступают очень многие автовладельцы, включая хозяев машин 2005-2010 годов выпуска.



Однако цена такого упрощенного подхода может быть весьма дорогой. Во-первых, качество масла в канистре самого известного и распиаренного бренда может быть весьма различным в двух разных канистрах, предназначенных, к примеру, для Европы и для России. Не секрет, что блендинг и производство ведущих мировых масляных брендов могут находиться как в «приличных» местах, где соблюдаются стандарты и выдерживается технология, так и в странах третьего мира, где контроль и отношение к качеству весьма условное. И это мы говорим о легальной продукции, не затрагиваю тему суррогатов и подделок.



Вторым «подводным камнем» при выборе масла может стать его «горячая» вязкость по стандарту SAE. Во всем мире тенденции двигателестроения идут по пути увеличения степени сжатия двигателя, снижения металлоемкости и повышения КПД. А это возможно только за счет более точной «подгонки» пар трения, которые, в свою очередь, требуют энергосберегающего масла с минимальной «горячей» вязкостью - не более «20». Нужно просто заглянуть в сервисную книжку вашего авто, чтобы точно знать, какое масло разрешено использовать. Если, скажем, рекомендовано масло 5W20, то 5W40 применять в таких моторах уже нельзя, особенно в первые годы эксплуатации. А иначе можно сократить ресурс двигателя и не получать при езде заявленных показателей. К тому же маловязкие энергосберегающие масла обеспечивают максимальную экономию топлива.

Многие автовладельцы, в связи с вышесказанным, обращают свои взоры на продукты, хорошо зарекомендовавшие себя на западных рынках, и только недавно появившиеся в России.

Одной из таких находок является уникальное, полностью синтетическое масло AMALIE Elixir 0W20 Full Sythetic. Этот продукт явила новосибирским водителям компания «Авторейд».

«AMALIE MOTOR OIL выбрана нами не случайно - рассказывает директор по маркетингу и продажам «Авторейда» Максим Легушев. - Фирма с внушительной историей, начала работу в 1903 году. Сегодня компания AMALIE MOTOR OIL представляет собой высокотехнологичное производство, в линейке масел есть без преувеличения, инновационные продукты. Достаточно сказать, что на аутсорсинге у AMALIE MOTOR OIL работают признанные гиганты мирового рынка ГСМ - SHELL, TOTAL, MOBIL, IDEMITSU, и другие. Именно AMALIE MOTOR OIL может похвастаться разработкой такого почти невероятного продукта, как абсолютно универсальная гидравлическая жидкость AMALIE Universal Automatic Transmission Fluid для любых АКПП, вариаторов и ГУР. А вице-президент компании, легендарный в среде «масленщиков» Денни Маддэн (Dennis J. Madden), является почетным членом экспертного совета Американского института нефти - того самого API, который формирует мировые стандарты на качество масла.

К слову, очередные требования к званию «лучшее масло» ужесточатся в ноябре нынешнего года - API введет новую категорию - SN, необходимость появления которой обусловлена следующим поколением двигателей, которые можно встретить пока только в концепт-карах.

Но вернемся к маслу AMALIE Elixir 0W20 Full Sythetic. Вернемся для того, чтобы рассказать новосибирским автовладельцам, что это масло уже соответствует той самой грядущей категории SN, хотя, по понятным признакам, обозначается пока как SM. Недаром девиз AMALIE MOTOR OIL - «лучше, чем необходимо!».

Состав полностью синтетического моторного масла Amalie Elixir 0W20 не только отвечает последним требованиям автопроизводителей, но и превосходит их, наряду с новейшими отраслевыми стандартами - API SM/CF, ILSAC GF-4, ACEA A5/B5, A3/B4, A3/B3, A1/B1 / C3, C2 и C1. Масло показало превышение критерия термоокислительной стабильности при проведении испытаний ASTM D7097 (TEOST MHT (интенсивность образования отложений на поршневых кольцах) и Ford M2C 930-A. Специально разработанный состав с низким содержанием фосфора гарантирует, что Amalie Elixir является экологически приемлемым продуктом и способствуют продлению срока службы дорогостоящих каталитических нейтрализаторов (в миру - катализаторов) отработавших газов. AMALIE Elixir 0W20 Full Sythetic отлично защищает двигатели, работающие с максимальными нагрузками и в условиях экстремальных температур - от Арктики до пустыни.

Масла с вязкостью по SAE 0W20 пока довольно редко встречаются на рынке Новосибирска, а если уж говорить о надежном производителе с более чем вековой историей, то это только Elixir 0W20 Full Sythetic от AMALIE MOTOR OIL.

Особенно ценным для нас, сибиряков, является «холодный» индекс вязкости, в данном случае, «0». Вспомним с содроганием прошлую зиму, когда в определенные дни 80-90% двигатели автомобилей, стоявших на открытом воздухе, не могли провернуть коленвал в застывшем масле от лучших производителей. А с AMALIE 0W20 Full Sythetic моторам морозы не страшны - температура застывания этого масла -52С. Лишь бы аккумулятор был надежным, а AMALIE Elixir не подведет!



Марк Паверман

Rambler's Top100